#BCF

Il Brescia Calcio Femminile incappa nella prima sconfitta pesante della stagione sul campo del Montpellier e abbandona l’edizione 2017-2018 della Uefa Women’s Champions League agli ottavi di finale.

Allo stadio La Mosson di Montpellier termina 6-0 per la squadra di Saez, una gara nella quale le leonesse hanno saputo tenere testa alle padrone di casa per una ventina di minuti, poi l’uno-due del Montpellier nell’arco di sei minuti taglia le gambe a Girelli e compagne, anche se sull’esito del match pesano alcune ghiotte occasioni che il Brescia non ha saputo sfruttare e due chiamate clamorosamente errate su offside fischiati a Bergamaschi e Giacinti lanciate verso la porta di Gerard.

Le francesi partono con il piede sull’acceleratore e collezionano corner nei primi minuti di gioco. Al 14′ Veje spara un bolide che Ceasar devia prodigiosamente sul fondo.

Dopo altri cinque minuti ecco il vantaggio del Montpellier: esecuzione perfetta dalla sinistra di Toletti su calcio d’angolo per la testa di Dekker, tiro su cui Ceasar non può nulla.

Al 25′ il Montpellier raddoppia: Dekker trova fra le linee Jakobsson ma l’attaccante è in ritardo, Ceasar esce in scivolata, ma l’intervento del portiere trova sulla ribattuta ancora Jakobsson che insacca.

L’undici di partenza del Brescia CF.
FOTO FEDERICA SCARONI

Al 30′ botta da fuori di Cayman e intervento in due tempi ancora di Ceasar.

Le francesi non si fermano e al 37′ trovano il gol che mette in cassaforte la vittoria. Da un calcio d’angolo del Brescia la squadra transalpina riparte in contropiede, Blackstenius allarga per Veje in area e la danese fa 3-0 in diagonale.

Nel secondo tempo Piovani butta nella mischia Giacinti per un’opaca Sikora. E al 12′ è proprio la bergamasca ad avere la prima, vera palla gol per il Brescia. In area si libera alla grande di Dekker e mette i brividi a Gerard con una rasoiata che fa la barba al palo alla sinistra del portiere francese.

Dopo un fuorigioco inesistente chiamato a Giacinti lanciata verso la porta avversaria arriva il poker del Montpellier. Al 22′ Toletti lascia partire dal limite un destro velenoso che Ceasar non riesce a disinnescare nonostante il buon intervento.

Al 26′ della ripresa l’azione più ghiotta per le leonesse. Apertura con il goniometro di Giugliano per Giacinti, l’attaccante, a tu per tu con Gerard spara sul portiere, e sulla ribattuta la imita Sabatino.

Al 29′ la discutibile direzione di gara dell’arbitro ungherese Kulcsar si fa sentire ancora: sulla trequarti Pettenuzzo interviene decisa ma sul pallone, non sulle gambe dell’avversaria. Il fischietto magiaro invece non ha dubbi e spedisce negli spogliatoi  il difensore per doppia ammonizione.

Al 33′ è ancora Blackstenius a farsi viva dalle parti di Ceasar, cogliendo un palo.

In superiorità numerica e a “qualificazione fra due guanciali” il Montpellier dilaga, prima con Leger e infine con un tiro dai 40 metri di Torrecilla che sorprende Ceasar fuori dai pali.

Mister Piovani a fine gara è dispiaciuto ma non fa drammi, anche perché la delicata sfida di campionato contro il Valpolicella è alle porte: “Stasera avevamo alcune pedine fuori forma, stanche, oltre a Tomaselli influenzata. Il Montpellier ha potuto godere di un turno di riposo in campionato e stasera ha dimostrato di avere una panchina più lunga della nostra. Nonostante questo se non avessimo commesso alcuni errori sotto porta e l’arbitro non avesse fischiato fuorigioco su due nostre ripartenze regolari sono certo che la sconfitta non sarebbe stata così pesante. Il Montpellier è passato con merito e noi dobbiamo imparare da questa lezione per dare il meglio in campionato e continuare a dare la caccia alle competizioni nazionali. Sono fiero delle mie ragazze, ora testa al Chievo, una gara di campionato difficilissima”.

L’amarezza di Brooke Hendrix a fine gara.

IL TABELLINO

MONTPELLIER HSC-BRESCIA CF 6-0

MONTPELLIER HSC (4-4-2): Gerard; Torrent, Agard (1′ st Torrecilla), Sembrant, Karchaoui; Cayman, Dekker, Toletti, Veje (15′ st Le Bihan); Blackstenius, Jakobsson (24′ st Leger). (Philippe, Romanelli, Gauvin, Thomas). All.: Saez.
BRESCIA CF (4-3-2-1): Ceasar; Hendrix, Fusetti, Mendes (21′ st Pettenuzzo), Di Criscio; Sikora (1′ st Giacinti), Giugliano, Daleszczyk (15′ st Heroum); Girelli, Bergamaschi; Sabatino. (Marchitelli, Boglioni, Pettenuzzo, Cacciamali, Ghisi). All.: Piovani.
ARBITRO: Katalin Kulcsar (HUN)
RETI: pt 19′ Dekker, 25′ Jakobsson, 37′ Veje; st 22′ Toletti, 37′ Leger, 40′ Torrecilla
NOTE: Serata fredda, terreno in buone condizioni. Spettatori 2551. Ammonite: Toletti, Pettenuzzo, Giugliano. Espulse: Pettenuzzo per doppia ammonizione. Angoli 11-2 per il Montpellier. Recuperi: 0; 2′.