#BCF

TRENTO, 27 maggio 2023 – Si chiude con una vittoria il campionato di Serie B del Brescia Calcio Femminile: sul campo del Trento le Leonesse rimontano il gol subìto in avvio con una grande ripresa e i gol di Pasquali e Magri. A fine gara festa con i tifosi e un grande abbraccio collettivo tra squadra e staff.

LA GARA – Mister Seleman schiera il Brescia con il 3-5-2: in porta Ferrari; difesa con Galbiati, Perin e Barcella; centrocampo con Viscardi, Bianchi, Magri, Farina e Hjohlman; attacco con Brayda e Pasquali. Arbitra Bellò di Castelfranco Veneto.

PRIMO TEMPO

7’ GOL DEL TRENTO Segna Kuenrath pescata in area da Battaglioli: tocco a scavalcare Ferrari in uscita e palla in rete

11’ Palo del Trento con Bielak che da pochi passi prende il montante sul traversone di Kuenrath

19’ Occasione Brescia: cross di Hjohlman per Magri che con lo stop a seguire in area salta un’avversaria, poi è costretta ad affrettare la conclusione che esce centrale

20’ Occasione Brescia: clamorosa traversa di Pasquali da pochi passi sul cross basso di Farina

28’ Trento pericoloso col contropiede portato da Fuganti, assist per Rosa che cerca la conclusione, sporcata da un difensore e parata da Ferrari

32’ Tiro da posizione decentrata di Kuenrath, para Ferrari in due tempi

34’ Clamorosa occasione per il Trento: errore in disimpegno del Brescia, Stockner entra in area e calcia ma addosso a Ferrari che blocca

41’ Calcio di punizione di Kuenrath, pallone fuori non di molto

SECONDO TEMPO

3’ GOL DEL BRESCIA Segna Pasquali con un tiro potente sotto la traversa dall’interno dell’area

5’ Occasione Brescia: tiro a giro di Brayda dal limite, pallone fuori di pochissimo

9’ Iniziativa personale di Lonati e tiro da posizione decentrata, para Callegari

11’ GOL DEL BRESCIA Segna Magri al termine di una bella combinazione in velocità con Lonati

21’ Doppia occasione per il Brescia: prima Hjohlman a tu per tu con Callegari calcia addosso al portiere, sul pallone vagante arriva Brayda che calcia debolmente e permette ai difensori del Trento di difendere la porta

33’ Tiro dalla distanza di Tonelli, pallone alto di poco

42’ Tiro di Magri dal limite, pallone fuori di poco

LE INTERVISTE –  “Nel secondo tempo sicuramente meglio – le parole di mister Seleman -. C’è stata una bella reazione e siamo andati vicino anche al terzo gol. Meritavamo di chiudere bene davanti ai nostri fantastici tifosi. È stata una stagione particolare, sicuramente gli infortuni non ci hanno aiutati ma chi è sceso in campo ha dato tutto. Le ragazze sono state straordinarie e non ho nulla da rimproverare loro, ma solo ringraziarle. Probabilmente potevamo fare qualche punto in più, e giocarci la quarta-quinta posizione, ma questo campionato di Serie B si sta professionalizzando sempre di più e bisogna fare i complimenti alle società dilettantistiche che si sono battute con grande tenacia. È stato un bel percorso, che per me si chiude con questa partita, ma porterò le emozioni provate quest’anno sempre con me”.

“Non penso che si debba giudicare negativamente questa stagione – le parole di Elisa Galbiati, l’unica giocatrice sempre presente per tutti i minuti giocati in stagione – perché la concorrenza era tanta ed era oggettivamente complicato pensare di ripetere il campionato scorso. Fare meglio è sempre possibile, naturalmente, però abbiamo dato tutto e non ci possiamo rimproverare nulla”.

“Trovare le parole in questi momenti è sempre difficile – il commento di capitan Veronique Brayda, visibilmente emozionata -. Ringrazio tutti per questa stagione che tutto sommato possiamo dire sia stata bella perché siamo cresciute e abbiamo lottato sempre”. Molto toccante il cerchio a fine partita all’interno del quale si sono strette tutte le Leonesse con lo staff, per condividere le emozioni dell’ultimo giorno di questo percorso: “Sì è stato emozionante, sono momenti belli che ti restano impressi nel cuore”.

IL TABELLINO

Trento – Brescia 1 – 2

Trento Callegari, Varrone, Oberhuber, Fuganti, Rosa (28’ st Vieira Santos), Battaglioli, Tonelli Linda (1’ st Lenzi), Kuenrath, Chemotti (18’ st Ruaben), Stockner (1’ st Tonelli Alessandra), Bielak (1’ st Lucchetta). (Valzogher, Erlicher, Andersson, Bertanini). Allenatore Marcolin

Brescia Ferrari, Barcella, Galbiati, Perin, Viscardi, Bianchi (1’ st Lonati), Magri, Farina (18’ st Fracaros), Hjohlman, Brayda, Pasquali (45’ st Pedrini). (Lugli, Merli Cristina, Ripamonti, Fracas, Lumina, Angoli). Allenatore Seleman

Arbitro Kristian Bellò (Castelfranco Veneto)

Assistente 1 Leo Posteraro (Verona)

Assistente 2 Marco Roncari (Vicenza)

Reti pt 7’ Kuenrath; st 3’ Pasquali, 11’ Magri

Ammonite Brayda, Pasquali

Note Stadio Comunale Mattarello (TN). Calci d’angolo 5-5. Recupero pt 0’, st 3’.