#BCF

Con una prova paziente e tenace il Brescia Calcio Femminile inizia al meglio il girone di ritorno, battendo per 4-0 un Bari mordace, soprattutto nel primo tempo.

Al Club Azzurri la gara è rognosa, e Girelli e compagne faticano a trovare gli spazi per andare in vantaggio.

Al 39′ la resistenza pugliese però crolla: bella ripartenza del Brescia, Bergamaschi serve Sabatino e “Pippogol” non sbaglia facendo esplodere il Club Azzurri.

Sabatino sorride dopo il gol che sblocca la gara. Photo Nicoli-Reporter

La marcatura di Sabatino è un balsamo per le leonesse e pochi minuti dopo arriva un’occasione ghiottissima per Giacinti di raddoppiare: punizione di Giugliano che spiove in area, la palla rimbalza in area, l’attaccante colpisce la palla a botta sicura, ma il tiro si stampa incredibilmente sulla traversa.

Nella seconda frazione di gioco il Brescia gioca sul velluto. Al 5′ Bergamaschi in contropiede ricama un bellissimo pallonetto che Aprile devia in corner. Sulla battuta arriva il meritato raddoppio: cross perfetto dalla destra di Giugliano e colpo di testa a incrociare di Mendes che infila il pallone nel sette.

Monica Mendes ha siglato il suo primo gol in serie A. Photo Nicoli-Reporter

Il Brescia mette il turbo e tre minuti dopo chiude la pratica: azione manovrata a centrocampo con Heroum che serve un assist filtrante stupendo a Giacinti. Questa volta l’attaccante non sbaglia e scaraventa in porta un tiro che gonfia la rete.

Giacinti fa 3-0 e mette in cassaforte il risultato. Photo Nicoli-Reporter

Il Brescia due minuti dopo può segnare con Giacinti (pallonetto deviato ancora da Aprile), al 16′ ancora con Giacinti su palla in profondità di Girelli, e al 28′ con Girelli (palla deviata in corner alla disperata dalla difesa del Bari).

Al 36′ st è capitan Girelli a metterci la firma facendo tutto da sola: iniziativa solitaria sulla destra e colpo da biliardo velenosissimo che significa 4-0.

Le leonesse festeggiano capitan Girelli dopo il 4-0. Photo Nicoli-Reporter

Sul finire una splendida parata di Marchitelli nega il gol della bandiera alle pugliesi, mentre Giacinti manca il gol del 5-0.

Per il Brescia ora un lungo periodo lontano dal Club Azzurri: prossimi due turni in trasferta (Sassuolo a Reggio Emilia e Tavagnacco in Friuli) e poi pausa per la Nazionale.

Il sogno continua.

Triplice fischio e vittoria, il sogno del Brescia Calcio Femminile continua. Photo Nicoli-Reporter

IL TABELLINO

BRESCIA CF: Marchitelli; Hendrix, Fusetti, Mendes; Sikora (33’ st Pettenuzzo), Girelli (39’ st Cacciamali), Giugliano (23’ st Daleszczyk), Heroum, Bergamaschi; Sabatino, Giacinti. (Ceasar, Magri, Ghisi, Tomaselli). All.: Piovani.
PINK BARI: Aprile (33’ st Piazza), Vivirito, Piro (23’ st Strisciuglio), Parascandolo, Serturini, Ceci, Soro, Di Bari, Novellino, Marrone (41’ st Groff), Pinna. (Cangiano, Rogazione, Manno). All.: D’Ermilio.
ARBITRO: Faccini di Parma.
RETI: pt 39’ Sabatino; st 6’ Mendes, 9’ Giacinti, 36’ Girelli.
NOTE: Giornata umida e fredda, terreno in discrete condizioni. Ammonite: Soro, Di Bari. Spettatori 150 circa. Recuperi: 1’; 5’.

Gli highlights
PRIMO TEMPO:

18′ Sabatino devia su calcio d’angolo di Giugliano ma senza impensierire Aprile che blocca. #brebar

30′ sugli sviluppi di un corner tiro alto sopra la traversa di Ceci. #brebar

32′ tiro cross insidioso dalla sinistra di Serturini #brebar

33′ Sabatino tiro dal limite che Aprile blocca a terra. #brebar

39′ vantaggio Brescia! Sabatino sfrutta una bella ripartenza e, imbeccata da Bergamaschi, porta in vantaggio le leonesse! #brebar

46′ incredibile traversa di Giacinti sugli sviluppi di un calcio di punizione di Giugliano! #brebar

SECONDO TEMPO:

3′ st Girelli di testa di poco alto sopra la traversa su punizione di Giugliano. #brebar

5′ st bellissimo pallonetto di Bergamaschi dopo azione personale. Aprile mette in corner #brebar

6′ st raddoppio delle leonesse! Calcio d’angolo di Giugliano e stacco imperioso di Mendes!!! #brebar

9′ st Il Brescia cala il tris! Ripartenza micidiale delle leonesse con Giacinti che a tu per tu con Aprile non sbaglia! #brebar

28′ st Girelli può mettere il sigillo ma la difesa del Bari si salva in corner. #brebar

36′ st capitan Girelli fa 4-0 dopo splendida azione personale sull’out di destra. #brebar

46’ Giacinti può fare 5-0 ma mette a letto su cross dalla sinistra. #brebar