#BCF

Granarolo dell’Emilia (BO), 5 maggio 2024 – Finisce 3 – 0 la sfida tra Bologna e Brescia Calcio Femminile allo stadio Bonarelli di Granarolo di via Roma 38 di Granarolo dell’Emilia (BO), valida per la 28esima giornata del campionato di Serie B 2023/2024.

Brescia vicinissimo al goal del vantaggio non appena iniziata la partita con il palo colpito da Brayda al minuto numero 1. L’ottimo cross di Hjohlman dalla fascia destra per Fracas al 7′ non costituisce un gran pericolo per le rossoblu per le quali interviene Sassi senza fatica. Antolini al 12′, davanti al portiere, sblocca la partita con un tiro secco che si infila nell’angolino destro su assist di Gelmetti. Al 14′ De Biase cerca il goal del raddoppio con un tiro a parabola da appena fuori area che esce di poco sopra la traversa. Squillo del Brescia al 18′ con un tiro a giro sul primo palo di Fracas dal vertice sinistro dell’area su cui Sassi interviene prontamente. Brayda al 20′ dal limite dell’area con un tiro centrale costringe Sassi a tuffarsi per respingere. Il portiere bolognese è chiamato di nuovo subito dopo a intervenire sul tiro, questa volta, di Magri che viene deviato in corner. Tasselli interviene in due tempi sul piazzato di De Biase al 24′. De Biase dalla distanza al 27′ con un tiro  forte e secco che esce di pochissimo sopra la traversa sfiora il raddoppio. Occasione per il Bologna al 42′ con un cross centrale di Raggi dalla sinistra senza, però, nessuno in area. Scaduto il minuto di recupero concesso da Tropiano, le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 1 – 0 per le padrone di casa.

Gelmetti, dopo pochissimi secondi dalla ripresa, infila il goal del raddoppio del Bologna con un tiro dal limite dell’area che gonfia la rete sul secondo palo. Il Brescia ci riprova subito con un cross centrale ottimo di Pasquali dalla sinistra che, però, non trova nessuna compagna. Ci pensa Magri al 3′ con un tiro che trova solo l’esterno. Doppietta di Gelmetti al 14′ grazie al recupero di Gradisek a centrocampo che lancia lungo per l’11 bolognese che, da appena dentro l’area, gonfia la rete sul secondo palo. Al 19′ Bragantini è costretto a sostituire Colombo con Pinna a causa di un colpo al polso destro subito dal numero 9 bolognese. Doppio cambio al 21′ in casa Brescia: Brayda e Boglioni escono sostituite da Menassi e Tunoaia. Al 29′ è tempo di doppia sostituzione anche per il Bologna: fuori Farina e Gradisek per Zanetti e Fuganti. Tasselli interviene bene al 38′ sul colpo di testa di Pinna. A poco serve l’assalto finale del Brescia per trovare almeno il goal della bandierina nei 5′ di recupero. Il cross di Pasquali al 49′ dalla destra per Menassi viene intercettato da Sassi che respinge in mezzo al campo e la partita finisce sul 3 – 0 per le padrone di casa.

BOLOGNA – BRESCIA: 3 – 0 (1 – 0)
MARCATORI: Antolini 12′ p.t., Gelmetti 1′ s.t. e 14′ s.t.

BOLOGNA: Sassi, La Rocca (dal 15′ s.t. Sciarrone), Colombo (dal 19′ s.t. Pinna), Antolini, Gelmetti, Gradisek (dal 29′ s.t. Fuganti), Ripamonti (C), De Biase, Farina (dal 29′ s.t. Zanetti), Raggi, Rossi
PANCHINA: Lauria, Sciarrone, Pinna, Arcamone, Spallanzani, Zanetti, Marcanti, Fuganti
ALLENATORE: Bragantini
ESPULSI: nessuno
AMMONITI: De Biase

BRESCIA: Tasselli, Boglioni, Larenza, Brayda (C), Magri, Nicolini, Morreale (dal 37′ Seneci), Hjohlman, Pasquali, Corbetta (dall’1′ s.t. Ghisi), Fracas (dall’11’ s.t. Pedrini)
PANCHINA: Bettineschi, Ghisi, Tunoaia, Seneci, Celestini, Zanoletti, Pedrini, Raccagni, Menassi
ALLENATORE: Castellani
AMMONITI: nessuno

ARBITRO: Riccardo Tropiano di Bari ASSISTENTI: Giuseppe Rizzi di Barletta e Giovanni Ciannarella di Napoli

Fuorigioco: 0 – 0  Angoli: 8 – 3  Recuperi: 1′ p.t., 5′ s.t.