#BCF

La Fiorentina Women’s approfitta di un brutto primo tempo del Brescia Calcio Femminile, segna tre gol con Mauro, Bonetti e Caccamo, gestisce la reazione delle leonesse nel secondo tempo e vince la sua seconda Coppa Italia.

La squadra di Piovani ha evidentemente accusato l’impegno probante di ben tre gare in sei giorni e ha dovuto inchinarsi a una avversaria più in forma sul piano atletico, già fuori dai giochi per la lotta-scudetto da diversi mesi e con un tabellone di Coppa Italia ben più agevole.

Ma gli alibi non valgono quando l’approccio alla gara è privo di mordente: nella prima frazione la Fiorentina domina in lungo e in largo e Girelli e compagne non riescono a rendersi pericolose praticamente mai se non nei primi dieci minuti.

All’11 le viola passano: magia di Mauro in area che si libera in un fazzoletto e trafigge Ceasar da distanza ravvicinata.

Il gol non scatena reazioni nel BCF e al 26′ arriva il raddoppio delle toscane: Bonetti calcia una punizione fantastica dal limite che va a infilarsi all’incrocio alla sinistra di Ceasar.

Tra il 32′ e il 35′ Piovani ridisegna la sua squadra: dentro Heroum per una impalpabile Tomaselli prima a sinistra e poi a destra e Mendes per una spentissima Daleszczyk, che non riesce a fare da frangiflutti sulla mediana.

Otto minuti dopo Girelli serve un pallone interessante a Giacinti in area, ma il capocannoniere del campionato non ne approfitta.

Scorrono i minuti e la Fiorentina continua a dimostrarsi più lucida sul piano fisico. Al 42′ Caccamo impegna Ceasar di sinistro, ed è il preludio al gol della sicurezza della squadra del duo Fattori-Cincotta.

Al 44′ pt, infatti, sugli sviluppi di un corner dalla destra è proprio Caccamo a infilare un siluro sotto la traversa.

Le squadre vanno negli spogliatoi e al loro ritorno in campo il Brescia sembra quanto meno più combattivo. Le leonesse accorciano infatti le distanze al 27′ della ripresa, con una punizione da far spellare le mani di Girelli.

Al 39′ st Girelli potrebbe addirittura fare 3-2 e doppietta ma la sua torsione di testa viene disinnescata da un super intervento di Ohrstrom.

E’ l’ultima azione di un match colmo di rimpianti per un primo tempo giocato sotto le attese, ma a fine gara mister Piovani elogia le sue ragazze: “Tre gare in sei giorni non è scontato riuscirle a gestire. Tranne il primo tempo a queste giocatrici non posso davvero imputare nulla, visto che nella ripresa hanno mostrato davvero di che pasta sono fatte. Complimenti alla Fiorentina, la nostra è stata comunque una stagione sensazionale, frutto di un gruppo splendido. Una stagione comunque indimenticabile.

IL TABELLINO

Fiorentina Women’s-Brescia Calcio Femminile 3-1

FIORENTINA WOMEN’S: Ohrstrom; Guagni, Linari, Tortelli, Bartoli; Carissimi, Adami, Parisi; Bonetti (45′ st Brazil); Mauro, Caccamo (31’ st Vigilucci). (Durante, Daniel, Einarsdottir, Corazzi, Rinaldi). All.: Fattori-Cincotta
BRESCIA CALCIO FEMMINILE: Ceasar; Di Criscio, Fusetti, Hendrix;, Tomaselli (33’ pt Heroum), Girelli, Giugliano, Daleszczyk (35’ pt Mendes), Sikora; Sabatino, Giacinti. (Marchitelli, Mendes, Magri, Cacciamali, Ghisi, Zanzi).
ARBITRO: Menicucci di Lanciano.
RETI: pt 11’ Mauro, 26’ Bonetti, 44’ Caccamo; st 27’ Girelli.
NOTE: Giornata calda, terreno in buone condizioni. Ammonite: Daleszczyk, Fusetti, Mendes. Recuperi 1’, 2’.

LE AZIONI SALIENTI

PRIMO TEMPO:

3’ pt gol annullato a Sabatino per posizione di fuorigioco. #forzabcf

8′ pt tiro a botta sicura di Girelli respinto in area. #forzabcf

9’ pt Fiorentina pericolosissima in area Brescia #forzabcf

11’ pt vantaggio Fiorentina con Mauro che si libera splendidamente in area e trafigge Ceasar. #forzabcf

26′ pt magia di Bonetti su punizione e palla che si infila all’incrocio alla sinistra di Ceasar, Fiorentina avanti 2-0.

34’ pt Girelli su punizione per Giacinti che però in area non ne approfitta.

42’ pt Caccamo impegna Ceasar.

44′ pt Caccamo sugli sviluppi di un corner dalla destra lascia partire un bolide che si infila sotto la traversa. Viola avanti 3-0.

SECONDO TEMPO:

13’ st Caccamo rischia di fare poker con un tiro a rientrare dalla sinistra.

19’ st Giugliano prova a rendersi pericolosa con una conclusione dalla distanza.

27′ st Girelli imita Bonetti e con una punizione magistrale accorcia le distanze. A Noceto Fiorentina-Brescia 3-1. #forzabcf

39’ st Ohrstrom fa un miracolo su colpo di testa in area di Girelli.