#BCF

Roma, 7 gennaio 2024 – Finisce 3 – 1 la sfida tra Res Roma VIII e Brescia Calcio Femminile al Campo Sportivo “Raimondo Vianello” di via Norma a Roma.

Dopo appena 3′ arriva il primo tiro in porta della Res firmato Clemente sul quale Tasselli, all’esordio con la Leonessa, si fa trovare prontissima e con un grande intervento respinge il tentativo avversario. Pasquali, poco dopo, risponde con il primo tiro bresciano che finisce dritto tra le braccia di De Bona. Al minuto numero 8 la Res crea una nuova occasione con un tiro da poco dentro l’area sul quale interviene ancora prontamente Tasselli e lo fa per tre volte consecutive. Al quarto tentativo, però, Clemente riesce a beffare il portiere bresciano e infila il pallone nell’angolino registrando l’1 – 0 per le padrone di casa al 9′. Al 12′ Nagni guadagna un calcio di rigore subendo il fallo di Brayda appena dentro l’area. Naydenova trasforma dal dischetto spiazzando il portiere e sigla il 2 – 0. Trascorrono solo 4′ e al 16′ Petrova mette a segno il 3 – 0 con un tiro cross che entra direttamente in porta. Al 26′ il lancio perfetto di Pasquali da centrocampo per Hjohlman che si inserisce a centro area ma la sua conclusione viene miracolosamente da De Bona. Poco dopo Stapelfeldt conclude alto dopo una bella azione da destra di Hjohlman. Al 36′ Brayda cerca la porta ma colpisce debolmente. Al 41′ la Res sfiora il 4 goal con il tiro di Montesi che finisce fuori di pochissimo sopra la traversa.

Al 4′ dalla ripresa il Brescia batte una punizione da una posizione interessante con Boglioni che guadagna il corner. La Leonessa impensierisce le romane ma l’uscita di De Bona placa il tentativo biancoblu. Al 7′ una grande azione di Brayda regala il pallone sulla destra a Stapelfeldt che infila nell’angolino e riapre la partita (3 – 1). Al 20′ è tempo di un doppio cambio per Nicolini: fuori Stapelfeldt e Morreale, dentro Fracas e Accornero. Buona l’occasione per il Brescia al 28′ sul corner battuto in area per Magri che viene anticipata dalla deviazione di Clementi. Galletti opta per una doppia sostituzione al 33′: escono Antonelli e Montesi sostituite da Cianci e Boldrini. Doppia occasione al 35′ per il Brescia con Brayda che si fa spazio in mezzo all’area ma trova la prontissima De Bona. Azione subito seguita da un altro grande intervento del numero 78 romano che devia anche il tiro di Fracas da distanza ravvicinata. Fracassi al 42′ ha l’occasione per chiudere la partita da sola in area ma Tasselli interviene bene. Fino allo scadere dei 4′ di recupero la Res cerca la quarta rete della giornata ma gli interventi di Tasselli mantengono il risultato invariato sul 3 – 1.

RES ROMA VIII – BRESCIA: 3 – 1 (3 – 0)
MARCATORI: Clemente 9′ p.t., Naydenova 12′ p.t., Petrova 16′ p.t., Stapelfeldt 7′ s.t.

RES ROMA VIII: De Bona, Liberati, Fracassi, Nagni (C), Iannazzo (dal 43′ s.t. Duchnowska), Simeone, Clemente, Montesi (dal 33′ s.t. Boldrini), Naydenova, Antonelli (dal 33′ s.t. Cianci), Petrova
PANCHINA: Maurilli, Colucchini, Massimi, Pezzi, Verrino, Comodi
ALLENATORE: Galletti
ESPULSI: nessuno
AMMONITI: nessuno

BRESCIA: Tasselli, Boglioni (dal 32′ s.t. Angoli), Pedrini, Larenza, Brayda (C), Magri, Nicolini, Morreale (dal 21′ s.t. Accornero), Hjohlman, Pasquali (dal 12′ s.t. Zazzera), Stapelfeldt (dal 21′ s.t. Fracas)
PANCHINA: Bettineschi, Seneci, Celestini, Squaratti, Tunoaia
ALLENATORE: Nicolini
AMMONITI: Nicolini, Magri

ARBITRO: Emanuele Orlandi di Siracusa  ASSISTENTI: Federico Giovanardi di Terni, Giovanni Fiordi di Gubbio
Fuorigioco: 3 – 0 Angoli: 6 – 2 Recuperi: 0′ p.t., 4′ s.t.