#BCF

Pavia, 19 maggio 2024 – Finisce 1 – 6 la sfida tra Pavia e Brescia Calcio Femminile allo Stadio Comunale “Fortunati” di Pavia, valida per la 30esima e ultima giornata del campionato di Serie B 2023/2024. La Leonessa chiude la stagione in bellezza imponendosi per 6 – 1 sul Pavia Academy con la doppietta di Magri e le reti di Pasquali, Hjohlman e Pedrini. Accoliti in goal per il Pavia.

Squillo del Brescia al 9′ con Hjohlman che tira in porta ma Migliazza interviene senza fatica. Errore del portiere pavese al 10′ che respinge direttamente sul 20 bresciano che devia e sfiora il goal. Ottimo intervento di Bettineschi al 14′ sul tiro da sinistra di Zecchino. Grande occasione al 20′ per Brayda con un tiro a giro dalla distanza però troppo centrale sul quale Migliazza interviene bene. Ottima l’uscita di Bettineschi al 21′ sul cross di Crevacore. Grandissimo goal al 24′ di Magri che riceve a rimorchio da Pasquali e gonfia la rete con un tiro secco nell’angolino destro. Raddoppio subito dopo, sempre al 25′, firmato da Pasquali che gonfia la rete, servita in area da un ottimo assist di Hjohlman dalla fascia destra. Al 28′ Rinaldi espelle Semplici per un fallo da ultimo uomo e il Pavia rimane in 10. Ottima parata al 35 di Migliazza che respinge con la mano destra il tiro ravvicinato di Hjohlman. Altra buonissima parata del numero 77 pavese sul colpo di testa di Brayda che Migliazza intercetta e rimbalza sulla traversa tornando in campo. Hjohlman firma il 3 – 0 con un gran pallonetto dal limite dell’area piccola che si insacca alle spalle del portiere al 42′.

Al 9′ della ripresa Accoliti, davanti alla porta, gonfia la rete servita da un ottimo assist di Codecà dalla fascia destra segnando il goal dell’1 – 3. Doppio cambio sulla panchina del Brescia: Pasquali e Tunoaia escono sostituite da Menassi e Fracas. La punizione di Brayda al 23′ viene rimpallata sulla traversa dal neo entrato portiere Terni e poi torna in mezzo all’area piccola, dove Pedrini non sbaglia il tap in e firma il 4 – 1. Doppietta di Magri al 33′ con un tiro dalla distanza che scavalca il portiere e gonfia la rete. Al 42′ la neoentrata Fracas trova la rete del 6 – 1 sul rinvio del portiere che colpisce fortunosamente proprio la 71 biancoblù lì davanti. Il triplice fischio di Rinaldi al termine dei 3′ di recupero sancisce la fine del campionato di Serie B 2023/2024 con una grande vittoria del Brescia.

PAVIA – BRESCIA: 1 – 6 (0 – 3)
MARCATORI: Magri 24′ p.t. e 33′ s.t., Pasquali 25′ p.t., Hjohlman 42′ p.t., Accoliti 9′ s.t., Pedrini 23′ s.t.,

PAVIA: Migliazza (dall’1′ s.t. Terni), Lepera (dal 39′ s.t. Venturini), Ottina (dall’1′ s.t. Longoni), Codecà (C), Zecchino, Cavallin, Semplici (espulsa al 28′ p.t.), Crevacore, Dugo, Asamoah (dal 20′ s.t. Polillo), Avallone (dall’1′ s.t. Accoliti)
PANCHINA: Dubini, Grumelli, Aprile, Contena
ALLENATORE: Wergifker
ESPULSI: Semplici
AMMONITI: Cavallin

BRESCIA: Bettineschi, Boglioni (dall’8′ s.t. Larenza), Ghisi, Tunoaia, Brayda (C), Magri, Nicolini (dall’8′ s.t. Pedrini), Morreale, Hjohlman, Pasquali (dal 22′ s.t. Menassi), Zanoletti (dal 30′ s.t. Raccagni)
PANCHINA: Tasselli, Accornero, Celestini, Corbetta
ALLENATORE: Castellani
ESPULSI: nessuno
AMMONITI: nessuno

ARBITRO: Fabio Rinaldi di Novi Ligure ASSISTENTI: Stefano Petarlin di Vicenza e Luca Zanin di Vicenza

Fuorigioco: 0 – 5  Angoli: 2 – 5  Recuperi: 2′ p.t., 3′ s.t.