#BCF

Con una prova tutta cuore e grinta, nonostante i cerotti e il momento di piena emergenza (oltre alle infortunate Bergamaschi, Di Criscio e Daleszczyk, e con Girelli e Marchitelli non al meglio,  mancavano Boglioni e Tomaselli in under 17), il Brescia Calcio Femminile centra una vittoria fondamentale per 4-2 contro il Fimauto Valpolicella Chievo Verona e può così preparare al meglio la sfida dell’anno del 14 aprile a Vinovo contro la Juventus.

L’undici di partenza al Club Azzurri contro il Chievo. PHOTO REPORTER ZANARDELLI

Al Club Azzurri mister Piovani deve inventare il centrocampo, così opta con una difesa che varia da 3 a 4 a seconda delle situazioni con Pettenuzzo sulla destra e Hendrix a far da pendolo fra mediana e difesa.

La partenza del BCF è mostruosa: sulle fasce imperversano Mendes a sinistra e Sikora a destra. E’ proprio la lusitana a servire dopo soli quattro minuti un pallone delizioso sulla testa di Heroum, che da centro area colpisce la sfera di testa e trafigge con un tiro angolato Gritti.

Grande festa per il secondo gol in serie A di Nora Heroum. PHOTO REPORTER ZANARDELLI

Nella prima parte del primo tempo il Valpolicella è un pugile alle corde e al 13′ arriva il raddoppio delle leonesse. Sikora sulla destra aggredisce con furore agonistico tutta la difesa e recupera il pallone, serve in area Giacinti che in semirovesciata fa esplodere il numeroso pubblico accorso in via Garzetta.

Gol del 2-0 e corsa fra le braccia di mister Piovani per Valentina Giacinti. PHOTO REPORTER ZANARDELLI

Con il doppio vantaggio in tasca la squadra di Piovani si siede un po’ sugli allori e il Valpolicella Chievo inizia a crescere: prima Solow e Sardu mettono i brividi dalla distanza, poi al 41′ accorciano. La difesa bresciana respinge male un pallone che Faccioli calcia con forza da distanza siderale sorprendendo Marchitelli sul primo palo ed è 2-1.

Nell’intervallo Piovani sprona le sue leonesse e la reazione si vede: al 23′ st Giacinti su azione di rimessa si ritrova a tu per tu con Gritti e mette in cassaforte il risultato con un diagonale che non lascia scampo a Gritti.

Doppietta e cuore dedicato ai tifosi e a Valentina Bergamaschi per Giacinti. PHOTO REPORTER ZANARDELLI

Cinque minuti dopo Fuselli potrebbe ancora accorciare ma il suo tiro è centrale tra le braccia di Marchitelli. Al 31′ è Giugliano a fare la barba al palo con un bel tiro incrociato dalla sinistra.

E’ il preludio del poker del BCF: al 32′ Heroum dal limite innesca Sikora con un delizioso filtrante che la polacca deposita in fondo al sacco.

Grande prova di Ola Sikora oggi al Club Azzurri: per la polacca ennesimo assist e gol del momentaneo 4-1. PHOTO REPORTER ZANARDELLI

A quattro minuti dal 90esimo il Valpolicella fissa il risultato con un colpo di testa di Carradore che anticipa l’uscita di Marchitelli.

Sul finire di gara girandola di sostituzioni con l’ingresso in campo di Cacciamali, Ghisi e Magri.

L’arbitro Canci di Carrara fischia la fine dopo quasi cinque minuti di recupero e le leonesse possono festeggiare vittoria e tre punti. Il 14 aprile sarà sfida decisiva per le sorti del campionato contro la Juventus a Vinovo.

Ancora sorrisi a fine gara per le leonesse. PHOTO REPORTER ZANARDELLI

IL TABELLINO

Brescia Calcio Femminile-Fimauto Valpolicella 4-2

BRESCIA CALCIO FEMMINILE: Marchitelli; Pettenuzzo, Fusetti, Mendes (42’ st Cacciamali); Sikora, Girelli, Giugliano, Hendrix, Heroum (42’ st Ghisi); Sabatino, Giacinti. (49’ st Magri). (Ceasar, Bocchi, Daleszczyk, Miglio). All.: Piovani.
FIMAUTO VALPOLICELLA: Gritti, Solow, Salamon (20’ st Tombola), Carradore, Fuselli, Boni, Mason (19’ st Riboldi), Mascanzoni Daiana, Faccioli, Bissoli, Sardu (30’ st Montecucco). (Meleddu, Varriale, Mascanzoni Debora, Benincaso). All.: Zuccher.
ARBITRO: Canci di Carrara
RETI: pt 4’ Heroum, 13’ Giacinti, 41’ Faccioli; st 23’ Giacinti, 32’ Sikora, 41’ Carradori.
NOTE: Giornata fresca, terreno in discrete condizioni.Spettatori 500 circa. Ammonite: Mascanzoni Daiana. Corner: 6-1 Brescia. Recuperi: 1’, 4′.

GLI HIGHLIGHTS

PRIMO TEMPO:

3’ pt Sikora pericolosa sugli sviluppi di una punizione dalla destra.

4’ pt vantaggio Brescia! Cross di Mendes dalla destra e colpo di testa vincente in area di Heroum!

7’ pt tiro fuori di poco di Sabatino su punizione di Giugliano dalla destra.

13’ pt Grande azione di Sikora sulla destra che recupera il pallone aggredendo tutta la difesa, serve un pallone strepitoso a Giacinti che in semi rovesciata fa 2-0!!!

32’ pt Tiro insidioso dalla destra di Solow fuori di poco alla sinistra di Marchitelli.

34’ pt Altra conclusione da fuori del Chievo con Sardu, alto sopra la traversa.

41’ pt Faccioli accorcia le distanze con un siluro dalla distanza.

46’ pt’ l’arbitro Canci manda le squadre nello spogliatoio con un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO:

23’ st su un’azione di rimessa Giacinti a tu per tu con Gritti insacca il gol del 3-1.

28’ st Fuselli a tu per tu con Marchitelli tira centrale.

31’ st bellissimo tiro di Giugliano dalla sinistra che fa la barba al palo.

32’ st Heroum filtrante perfetto per Sikora che fa 4-1.

41’ st Il Valpolicella accorcia ancora con Carradore che su corner incoccia di testa e fa 4-2.