#BCF

Il Brescia Calcio Femminile spreca una ghiottissima occasione per staccare le coinquiline di primo posto della Juventus (sconfitta a Firenze) cadendo in casa nel derby con l’Atalanta. Dopo un primo tempo dominato le leonesse nella ripresa calano alla distanza e le nerazzurre di Garavaglia ne approfittano. Partita emozionantissima al Club Azzurri con un secondo tempo in cui succede di tutto.

LA CRONACA

Piovani ripropone lo stesso undici vittorioso a Torino e la prima frazione di gara mette in mostra un Brescia CF un po’ impreciso nelle trame di gioco ma comunque padrone assoluto del campo. A influire sulla gara il gran caldo.

Al 24′ del primo tempo, dopo una serie impressionante di off-side inspiegabilmente segnalati dall’assistente dell’arbitro Scialla, Piovani viene espulso per proteste.

Passano solo quattro minuti e Giacinti segna un gol-capolavoro: lancio di Giugliano per la ex di turno, che calcia da fuori area una conclusione-pallonetto che beffa Thalmann per la gioia del pubblico di casa.

L’esultanza di Giacinti sul gol dell’1-0. FOTO REPORTER NICOLI

Al 37′ Girelli ha la palla del 2-0 ma il capitano, sola davanti a Thalmann, si fa ipnotizzare dal portiere delle bergamasche.

Brescia CF ancora sciupone in chiusura di primo tempo con Daleszczyk, con la polacca che serve una palla d’oro a Giacinti che da sola entra in area ma calcia fuori alla destra di Thalmann.

Nella ripresa l’Atalanta Mozzanica si mostra più compatta ma il Brescia ha ancora due occasioni con Girelli al 13′ e al 15′ con Sabatino non sfruttate. L’Atalanta mette fuori il naso con un tiro di Alborghetti deviato in angolo da Pettenuzzo, poi al 32′ pareggia con Monterubbiano. L’atalantina sorprende Ceasar sugli sviluppi di un’ingenuità delle leonesse, che anziché posizionarsi sulla sfera dopo una punizione fischiata generosamente alle avversarie, perdono tempo nel protestare con Scialla.

Grande lotta a centrocampo. FOTO REPORTER NICOLI

Cinque minuti dopo arriva il vantaggio con il consueto gol dell’ex: Scarpellini serve Alboerghetti in area che non lascia scampo a Ceasar, il Club Azzurri è ammutolito.

Al 45′ però il Brescia pareggia: sponda di Girelli per Hendrix in area e colpo di testa che vale il prezioso pareggio.

Nell’abbondante recupero arriva però il gol beffa dell’Atalanta: Carolina Mendes se ne va da sola in contropiede e, a tu per tu con Ceasar, infila la sfera sotto la traversa per l’incredibile vittoria della squadra ospite.

Nel post-partita mister Piovani mastica amaro per l’occasione buttata alle ortiche ma non fa drammi: “Oggi siamo stati ingenui in più occasioni e l’Atalanta, che era venuta qui con il coltello fra i denti, è stata brava a giocarsela al meglio. Sapevamo che questo finale di campionato sarebbe stato tosto, ora compattiamoci e pensiamo alle ultime tre partite. Dobbiamo vincerle tutte, poi se sarà spareggio, ci giocheremo anche quello. Oggi è stata la sconfitta del destino, ma l’importante è non mollare e continuare a lottare fino all’ultimo secondo dell’ultima partita che giocheremo. Questa sconfitta ci sia di lezione”.

A fine gara le leonesse ricevono comunque gli applausi del pubblico di casa. Nulla è compromesso. FOTO REPORTER NICOLI

IL TABELLINO

BRESCIA CF: Ceasar; Pettenuzzo (40’ st Heroum), Fusetti, Hendrix; Sikora, Girelli, Giugliano, Daleszczyk, Tomaselli (37’ st Di Criscio); Sabatino, Giacinti. (Marchitelli, Mendes, Magri, Cacciamali, Ghisi). All.: Piovani
ATALANTA MOZZANICA: Thalmann; Rizza, Rizzon, Piacezzi (1’ st Alborghetti), Motta; Stracchi, Scarpellini, Ledri; Baldi (12’ st Monterubbiano), Mendes C., Pirone (1’ st Pellegrinelli). (Salvi). All.: Garavaglia.
ARBITRO: Scialla di Vicenza.
RETI: pt 28’ Giacinti; st 32’ Monterubbiano, 36’ Alborghetti, 45’ Hendrix, 48’ Mendes C.
NOTE: Giornata calda, terreno in ottime condizioni. Spettatori 500 circa. Ammonite: Heroum. Angoli: Recuperi: 3’; 5’.
GLI HIGHLIGHTS

2′ Brescia subito in attacco con Giugliano che ruba palla sulla tre/quarti e tenta un tiro dalla distanza #derby #atalanta #mozzanica

8′ pt tiro dalla distanza di Giugliano, poco alto sopra la traversa #derby#atalanta #mozzanica

14′ pt tiro da fuori area di Pettenuzzo, fermato davanti alla porta da Hendrix #derby #atalanta #mozzanica

24′ pt espulso mister Piovani per proteste #derby #atalanta #mozzanica

27′ ci prova il Mozzanica con Baldi e la palla esce di poco  #derby#atalanta #mozzanica

28′ Goal del Brescia!!!! Pallonetto da fuori di Giacinti che scavalca il portiere 1-0 per le leonesse!!! #derby #atalanta #mozzanica

37′ Girelli sola in area tira la palla addosso al portiere #derby #atalanta#mozzanica

43′ pt passaggio di Daleszczyk e tiro di Giacinti che va di poco fuori alla sinistra del palo #derby #atalanta #mozzanica

SECONDO TEMPO

13′ st tiro di Girelli dal limite dell’area, fuori di pochissimo #derby #atalanta #mozzanica

15′ st tiro di Sabatino dalla destra, deviato fuori dal portiere #derby#atalanta #mozzanica

17′ st il Mozzanica (con Alborghetti) prova con un tiro da fuori deviato in angolo da Pettenuzzo #derby #atalanta #mozzanica

32′ st il Mozzanica sfrutta una punizione rapida e Monterubbiano, sola in area, la butta dentro #derby #atalanta #mozzanica

37′ st assist di testa di Scarpellini e tiro ad incrociare di Alborghetti. Il Mozzanica passa in vantaggio: 1-2 #derby #atalanta #mozzanica

40′ st cross di Giacinti da sinistra e tiro di Girelli fermato dal portiere #derby #atalanta #mozzanica

45′ cross di Giugliano dalla sinistra, colpo di testa di Girelli su Hendrix, che sempre di testa la butta in rete. Il Brescia pareggia: 2-2 #derby #atalanta #mozzanica

48′ st cavalcata solitaria di Carolina Mendes che segna, portando nuovamente il Mozzanica in vantaggio per 2-3  #derby #atalanta

Dopo cinque minuti di recupero finisce 2-3 il derby tra Brescia CF e Atalanta Mozzanica #derby #atalanta#mozzanica